HIATUS (?)

Ini udah telat banget sebenernya. Telat, telat telaaaaaat banget. Ada dua-empat bulan mungkin telat nge-post ini.

Yep! Saya, Jongday, dengan penuh penyesalan dan rasa hormat, berdasarkan pasal 20 UU Tahun 2013 tentang Masa Hiatus Author menyatakan bahwa;

Saya akan hiatus.

Saya akan hiatus pemirsah.

Saya SUDAH hiatus pemirssaaaaah -___– #haduhribetnya

Berkenaan dengan saya yang masih duduk di bangku kelas 9 (kelas 3 SMP bagi yang belum paham -_-) saya seperti biasa, dihujani berbagai macam ujian-ujian hidup dan cobaan sekolah yang ngerepotin dan… nyetressin -_-

Kalau begitu sampai jumpa akhir Juni atau mungkin Juli atau mungkin Agustus atau mungkin… *duagh*

 

Pai-paai~ Image

Advertisements

Codex Ghathika [Before Story]

CG

Starring Kim Jong Dae aka Chen EXO-M

Author: Ei-si. featuring JongDay
Support Cast: Hwang Shin Jung (OC), others to be revealed
Genre: AU, Fantasy, Adventure
Rating: PG-15; might be dragged up for mature/death things or harsh words
Length: Series
Disclaimer: We have nothing but original cast(s) and plot. The plot came from our brain with a little mixture from many facts and fics, culture, and existing stories.

JongDay©

[Before Story]

“Bukalah dan kau akan bertamasya! Siapkan mentalmu karena ini bukan untuk seorang pengecut yang bersembunyi di balik ketiak ibunya. Siapkan hatimu karena kau akan mengalami guncangan ketika kau tidak bisa kembali sebelum menyelesaikan duabelas bab dalam buku ini. Buka, baca, selesaikan.”

Continue reading Codex Ghathika [Before Story]

WANDER: Codex Ghathika (Spoiler)

WANDER

gf

An upcoming fanfiction story project presented by Ei-si. and author JongDay.

[Spoiler]

tumblr_m6hyigugvj1rup1hro1_1280

Kim Jong Dae, seorang siswa SMU Hannyoung, Seoul, tingkat 3 yang biasa saja. Tidak nomor satu di kelasnya, cuek, tidak peka, dan sembrono. Saat pulang sekolah ia menemukan sebuah buku aneh di mejanya. Dirundung rasa penasaran yang besar, Jong Daeakhirnya membuka buku itu dan tanpa sengaja ditarik masuk ke dalam sana oleh suatu kekuatan magis. Ia terjebak dan tidak bisa pulang. Apa yang akan Jong Dae lakukan untuk bisa kembali ke asalnya? Berhasilkah ia?

Story coming soon…

Perjalanan Bias EXO

PERJALANAN BIAS EXO

 

Yaah, tau kan BB keluaran baru SM Ent? Bukan. Bukan BB Bold, Dakota, Apollo atau yang lebih parah Gemini. Ebuset itu hape udah jadul banget -_- pokoknya BoyBand baru keluaran SM. Adeknya SHINee dan SuJu ituloh.

Yap. EXO. Siapa lagi kalo bukan mereka.

Pertama kali liat so pasti MV nya History. Nggak ada tuh buka Teaser masing-masing anggota. Capek. Males. Kebanyakan. Hal yang pertama terlintas di kepala gue adalah:

  1. Lagi-lagi keluaran SM anggotanya kayak mau demo.
  2. Lagi-lagi ada M(andarin) dan K(orean).
  3. Kayaknya bakalan big project deh. Soalnya waktu SM ngereveal SNSD, SHINee, atau yang termasuk dalam agensinya nggak seheboh ini.
  4. Lagi-lagi anggotanya cakep-cakep *eh*
  5. Barca lawan Madrid ya begitu-gitu aja *loh*

Tapi, karena konsep EXOplanet nya itu gue jadi tertarik buat nonton MV mereka. Yang jelas, pertama gue nonton EXO-K. Iyalah, EXO-K masih mending bahasanya ngerti dikit, kalo EXO-M angkat tangan deh.
Continue reading Perjalanan Bias EXO

Welcome To JongDay’s World

 

WELCOME TO JONGDAY’S WORLD OF FANFICTION~ 

Selamat datang di blog ini, yeoreubeun~

Saya Jongday, penname author fanfiction yang bernama asli Brilly Ramadhanti. Hehe.

Mau mengunjungi blog ini? Mari baca aturan-aturannya dulu yah xD

  • Silakan tinggalkan jejaaak. Ada pepatah, kalau tak kenal maka tak sayang :3 maka dari itu, siapapun yang mengunjungi blog ini harap jangan menjadi siders dan aku nggak mau hasil keringatku dijiplak seenaknya. Therefor, yuk kenalan sama aku xDD *bbuing bbuing*

  • No repost dan mengakui epep yang ada di sini ciptaan Anda. Yang ini bener-bener jangaaan jangaaan dilakukan. Aku berharap jangan ada yang repost and claim this is yours, oke?

  • No plagiator and stealing my ideas. FYI, perjuangan terberat aku buat bikin epep bukan karena apa, tapi karena kebanyakan ide. Aku bikin epep dengan draft ide banyaaak banget, jadi kalo kalian mau bikin epep, silakan tanya aja sama aku ide yang bagus apa, jangan diem-diem nyuri ide aku. Orait?

Naah, kalo udah gitu, silakan berkunjung di blog inii~

Oh ya, silakan perkuat tali persaudaraan kita *uh?* dengan mem-follow aku di twitter @Brillylili dan add di Facebook Brilly Ramadhanti oke?

Ppai pai~